정보/이것저것

정성이 가득 담긴 빼빼로 만들기 (2014-11-08)

야생화정보마당 2021. 7. 17. 19:33
반응형

상술이 가득 담긴 아이템이지만,

 

뺴빼로데이를 대비하여 빼빼로를 만들어 봤습니다.

 

물론 만들어진 빼빼로를 구매할 수도 있지만,

 

조금이라도 내 마음을 담아 보려고 합니다. ^^

 

준비물 : 큰코펠, 내열유리그릇(큰코펠 안에 들어갈 정도), 버너, 가스, 방열시트, 절구공이, 참깨스틱, 호두, 아몬드, 다크컴파운트칩스(초코칩), 레인보우 스프링클, 볶은땅콩, A4용지, 포장지, 믹서기, 비닐  

 

준비물을 나열해봅니다.

 

우선 볶은땅콩, 아몬드, 호두를 분채를 만들어봅니다. 볶은땅콩을 두주먹정도 비닐안에 넣고 절구공이로 눌러서 으깹니다. 너무 가루를 만들지 않는 게 중요합니다.

 

볶은땅콩 분채

 

아몬드는 칼로 썰어서 만들어야되는 데, 믹서기에 갈아보려고 합니다. 결과는 망함 ㅠㅠ

 

갑자기 등장한 믹서기에 아몬드 갈기...

 

그리고 호두도 볶은 땅콩과 동일방식으로 분채를 만들고 나면,

 

볶은땅콩 분채, 아몬드 가루ㅠㅠ, 호두 분채, 레인보우 스프링클 되겠습니다. 이것들은 빼빼로 과자 겉에 묻히는 용도입니다.

 

힘내세요 ㅠㅠ

 

분채를 만들었으면 다음엔 초컬릿을 중탕해야합니다. 이렇게 내열용기에 넣고

 

물을 데웁니다.

 

물이 끓기 시작하면 조심스레 내열용기를 넣어서 중탕을 하는 데,

 

젓가락으로 살살 저어주면 빨리 녹아요.

 

그렇게 중탕해서 녹으면 젓가락으로 적절히 건져서 참깨스틱에 묻히고

 

이렇게 만들어놓은 분채들을 골라서 묻힙니다.

 

근데, 허걱! 네개 정도 만들다보니 갑자기 중탕중인 초컬릿이 뭉치는 증상이 ㅠㅠ

 

알고보니 초컬릿 중탕시 물기가 들어가면 안되는 데, 제가 계속 가열하면서 중탕을 시키면서 수중기가 유입된 거 같습니다. 해결책은 당황하지말고 불을 끈 후에 3분정도 기다린 후에 초컬릿을 가운데가 아닌 사이드쪽으로 약간씩 갖고와서 살살 문데면 녹아요. 그렇게 계속 작업하면 됩니다. 잘 안녹는다 생각하면,

내열용기 꺼내고 다시 물을 끓인다음, 3~5분 기다렸다가 내열용기를 담아서, 사이드쪽으로 조금씩 가져와서 풀면서 하면 됩니다.

 

그렇게 슬슬 빼빼로의 위엄이....

 

작업 하다 보니 요령이 생겨 조금씩 생산 속도가 빨라집니다. ㅋㅋㅋ

 

그렇게 만든것을 5개씩 다이소표 포장비닐에 담아보구여

 

두둥~ 2시간 동안 만든 결과물입니다. ㅠㅠ

 

너무 의욕적으로 만들다가 똑~ 부러진 불쌍한 빼빼로 하나

 

어머니 드릴 것도 만들구요.

 

그렇게 빼빼로 만들기를 완료 했습니다. ^^

 

아참 얼마 들었는 지 궁금하세요?

 

청우참깨스틱220g[이마트] : 2430원

M&B컴파운드초코칩120g[이마트] : 1900원

M&B레인보우130g[이마트] :2350원

볶음땅콩200g[동네마트] : 2400원

OPP선물봉투18매[다이소] : 1000원

 

총 10080원 들었구요.

 

나머지는 집에 있는 것 활용 했습니다.

 

그럼 즐거운 주말 되세요... ^^

반응형